1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТАМОКСИФЕН VS НАТУРАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ЭСТРОГЕНА. — БолетьНЕбуду

Тамоксифен VS Кломид

В среде опытных «химиков» всем известно, что Кломид зачастую пользуется большим спросом среди атлетов, и в особенности у бодибилдеров, чего не скажешь о Тамоксифене. Второй препарат (Tamoxifen) большинством атлетов воспринимается, чем-то сродни палочки-выручалочки.

То есть им вроде бы и можно пользоваться, но большинство сделает только в безвыходной ситуации, когда выбирать не приходится.

Почему же так? Если рассмотреть молекулярное строение, которым обладает Тамоксифен и его соперник, становиться понятно, что они, вполне даже похожи. На это указывают и схожие свойства. Отметим, что воздействие обоих препаратов на организм имеет сходства, но оно не идентично.

Структура статьи:

При более детальном разборе и изучении становится всё более ясно, что Тамоксифен является медикаментом более мощным, можно даже сказать, что на порядок мощнее Кломида. Частично этим обусловлено такое расхождение в рекомендуемых дозировках обоих препаратов. У Кломида 50-100мг, у его соперника – 20-30мг. В связи с этим, Тамоксифен чаще применяется в терапии рака груди у женщин. Поэтому Кломид сегодня причисляет к категории более слабых антиэстрогенов.

«Борьба» с эстрогенами

Очевидно, что препарат, который способен бороться с онкологией груди у женщин, только из-за этой причины не будет являться полезным в бодибилдинге. Да и к тому же купить Тамоксифен – не значит вылечить рак груди. Культуристов в большинстве своём волнует насколько сможет тот либо иной препарат противостоять излишнему количеству эстрадиола.

Повышение эстрадиола провоцируется не только в силу применения сильно ароматизируемых стероидов, но ещё и в результате подавления секреции естественного тестостерона.

Оба препарата, в особенности Тамоксифен причисляются к группе фармакологических веществ так или иначе подавляющих активность эстрогенов. Это именно тот терапевтический эффект, который полезен в бодибилдинге. Оба препарата способны связываться с эстрогенными рецепторами, блокируя, их активность.

Кломифен вообще позиционируется скорее как средство для послекурсовой терапии. И хотя его антиэстрогенные свойства слабее, нежели у Тамоксифена, он при этом менее токсичен для печени.

Влияние этих препаратов на эндогенный тестостерон

Предлагаем детальнее изучить вопрос воздействия обоих препаратов на организм. В далёких 1970-х было проведено одно исследование, о котором сегодня почему-то не очень вспоминают. Предметом исследования было изучение влияния описываемых антиэстрогенов на естественный тестостерон у мужчин с нормальным и пониженным гормональным фоном. Мы остановимся только на результатах исследований в отношении людей с нормальным гормональным фоном.

Заключение было таковым: употребление всего 20мг Тамоксифена ежесуточно, в течение 10 дней способствовало увеличению уровня тестостерона приблизительно на 40%, что весьма немало. Кломид давал аналогичный результат при высоких дозировках – 150 мг в сутки. 40 процентов, а это не мало.

Примечателен ещё один факт. Тестостерон и эстрадиол, циркулируя по крови, находятся в основном в «связанном» состоянии. За это отвечает глобулин связывающий половые гормоны (SHGB). В такой биологической форме они проявляют мало активности, но если подавить активность SHGB – уровень свободного тестостерона также поднимется. И Тамоксифен в отличие от Кломида не вызывает повышение выработки этого глобулина.

Ещё несколько слов о сильных и слабых сторонах Тамоксифена

Дополнительно стоит отметить, что препарат способен увеличивать уровень ХВП (холестерина высокой плотности или «хорошего» холестерина). Он снижает риск развития сердечных болезней.

Читать еще:  Таблетки для потенции мужчин: недорогие и эффективные

Есть подтверждённые факты, что Кломид в периоды слишком длительного употребления, может оказывать негативное воздействие на зрение. Но «Тамокс» может сильнее «грузить» печень и хотя и в небольших количествах, но может подавлять секрецию инсулиноподобного фактора роста.

Вместе с тем, стоит помнить, что Тамоксифен нельзя применять на курсах прогестиновых стероидов – Деки, Тренболона и Оксиметалона, поскольку это может усилить прогестиновые «побочки» данных стероидов. В этом случае Вам лучше использовать его «оппонента». Так или иначе, в каждом случае итоговый выбор всё равно остаётся за атлетом. Эта статья носит лишь познавательный характер.

Купить Тамоксифен (Нолвадекс), Кломифен и другие препараты для послекурсовой терапии, а также оригинальные анаболические стероиды возможно через магазин VipSteroid.net. Мы обеспечим анонимную и быструю доставку заказа в любой город России!

Как сохранить фигуру при лечении рака: тамоксифен и лишний вес

Тамоксифен — известный препарат, который назначают для лечения рака груди на протяжении 30 лет.

Хотя некоторые специалисты связывают прием тамоксифена с лишним весом, наука не подтверждает этого.

Некоторые опухоли чувствительны к действию гормонов, таких как прогестерон или эстроген.

По данным американских исследователей, до 80% опухолей молочной железы содержат рецепторы («приемники») эстрогена, то есть используют этот гормон для роста.

Тамоксифен относится к группе селективных модуляторов эстрогеновых рецепторов (СМЭР). Эти препараты связывают рецепторы на поверхности клеток, вмешиваясь в работу эстрогена по всему организму.

Благодаря длительному лечению СМЭР врачи могут сдерживать гормонозависимый рак молочной железы, для которого эстроген служит самым настоящим топливом. Но эстроген — это один из ключевых гормонов женского организма, поэтому нарушение его работы не проходит бесследно.

Тамоксифен приводит к лишнему весу?

Ответ на этот вопрос дает проект WHEL («Исследование здорового питания и жизни женщин»). В нем участвовало более 3000 женщин в возрасте 27-74 года, переживших рак молочной железы. После удаления опухоли эти женщины принимали тамоксифен или подвергались облучению. Наблюдение за участницами на протяжении шести лет развеяло сомнения: прием тамоксифена не приводит к набору веса. Зато после лучевой терапии многие пациентки обзавелись лишними килограммами.

Другая статья на страницах «Всемирного журнала клинической онкологии» сообщает, что гормональные препараты для лечения рака груди не связаны с увеличением массы тела. Ни до, ни после окончания терапии.

Тогда как родился этот миф?

Оказывается, набор массы тела — одно из побочных явлений, обнаруженных в ходе клинических испытаний.

Во-первых, явление относительно редкое.

Во-вторых, похудение тоже присутствует в этом списке.

Другие побочные эффекты тамоксифена:

— Тромбоз
— Депрессия
— Приливы крови
— Перепады настроения
— Выделения из влагалища
— Вагинальное кровотечение
— Нарушение цикла и др.

Наконец, лечение тамоксифеном увеличивает риск другого онкологического заболевания — рака эндометрия. Женщинам стоит опасаться этого побочного эффекта, а не пары лишних сантиметров.

Как сохранить фигуру при лечении рака?

Благодаря современным методам диагностики выживаемость при раке молочной железы на ранних стадиях превышает 90%. При своевременной диагностике болезнь перестала быть смертным приговором. После комплексной терапии женщина вправе рассчитывать на долгую и счастливую жизнь. Поэтому ее извечное стремление сохранить фигуру и красоту является вполне естественным.

По информации американских онкологов, во время лечения рака груди пациентки набирают в среднем от 1 до 6 килограммов.

Факторы риска набора веса:

— Лучевая терапия
— Прохождение химиотерапии
— Изначальный дефицит массы тела
— Возраст до 30 лет на момент диагноза
— Пременопауза на момент диагноза
— Гиподинамия после операции

Лишние килограммы при опухолях таят скрытую угрозу. Дело в том, что жировая ткань вырабатывает медиаторы воспаления — вещества, которые стимулируют клетки рака груди. Поэтому поддержание формы при этом серьезном диагнозе преследует медицинские, а не только эстетические цели.

Читать еще:  Как сохранить потенцию до глубокой старости - регулярное обследование, упражнения и правильное питание. Почему и во сколько лет у мужчин может наступить импотенция?

Практические советы для женщин:

Послесловие

Тамоксифен помогает миллионам женщин победить болезнь и прожить долгую полноценную жизнь. По статистике, прием этого лекарства на протяжении 5 лет в разы сокращает риск рецидива рака, вылеченного на ранней стадии.

Если вы беспокоитесь по поводу лишнего веса и других побочных эффектов терапии, обсудите свои сомнения с лечащим врачом.

Берегите свое здоровье — оно бесценно!

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Американское исследование по гормонотерапии РМЖ

Тамоксифен. Исследование, поднимающее новые вопросы
21 января 2013

Тамоксифен так долго использовался для лечения рака груди, что большинство из нас предполагало, будто мы знаем о нем все. В том числе и то, как долго женщины должны его принимать. Но в декабре прошлого года, в Сан-Антонио на симпозиуме посвященному раку молочной железы исследователи представили результаты нового исследования по тамоксифену.

В это большое международное исследование было включено 6846 женщин с ранними стадиями гормоночувствительного рака молочной железы, которые уже принимали тамоксифен в течение пяти лет. Половина этих женщин использовала тамоксифен еще пять лет, а другая половина принимала плацебо.

Результаты: После наблюдения женщин в течение последующих пяти лет, исследование показало, что женщины, которые оставались на тамоксифене десять лет, имели меньшую вероятность рецидива или смерти от рака молочной железы, чем женщины, которые вторые пять лет принимали плацебо.

А именно, среди 3428 женщин которые принимали таимоксифен 10 лет, рецидивы получили 617 человек, а летальных исходов случилось 331. А в контрольной группе, которая пять лет принимала тамоксифен и пять лет плацебо, из 3418 женщин рецидивы были у 711 и умерли 397.

Это противоречит тому, что большинство из нас могли бы предсказать, и это показывает, почему клинические испытания так важны. Это также означает, что мы в настоящее время сталкивается с новыми вопросами о том, как лучше всего использовать тамоксифен и ингибиторы ароматазы для лечения ранней стадии рака молочной железы.

Предыдущие исследования показали нам, что пять лет тамоксифена действуют лучше, чем десять, что и дало нам наш текущий стандарт лечения: пять лет.

Впоследствии, когда ингибиторы ароматазы сравнивали с тамоксифеном в клинических испытаниях для ранней стадии рака молочной железы у женщин в постменопаузе, оба препарата давали на пять лет.

В этих исследованиях ИА показали лучшие результаты. Таким образом, мы изменили стандарт медицинской помощи, рекомендуя женщинам в постменопаузе принимать ИА вместо тамоксифена.

Но потом мы узнали , что прием тамоксифена в течение двух-трех лет, а затем ИА в течение следующих двух-трех лет — это лучше, чем пять лет ИА. И это стало новой рекомендацией для женщин в постменопаузе.

На протяжении многих лет для женщин, не достигших менопаузы (которые не могут принимать ИА, потому что это считалось эффективным препаратом только у женщин в постменопаузе) стандарт медицинской помощи никогда не изменялся: тамоксифен в течение пяти лет. Теперь этот стандарт видимо придется пересмотреть.

Возможно, что и для женщин в постменопаузе также следует изучить новые схемы лечения: Может быть для женщин в постменопаузе десять лет приема тамоксифена лучше, чем пять лет тамоксифен, а затем пять лет ИА? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо будет провести дополнительные исследования.

Что произойдет, если женщины в постменопаузе вернутся на тамоксифен еще на пять лет после окончания пятилетнего курса ИА? Ингибиторы ароматазы работают так, что в результате уменьшается содержание эстрогена по всему телу. Но тамоксифен работает по-другому. Он блокирует рецепторы эстрогена к раковым клеткам, но действует как эстроген в костях, печени и матке. И схема их совместного применения могла бы легче переноситься при длительном применении.

Читать еще:  Оральный триппер во рту, передается ли через поцелуй гонорея

А как насчет других рисков и выгод? Тамоксифен снижает уровень холестерина, улучшает плотность костей, и это хорошо как и в пре- так и в постменопаузе. Самый большой риск заключается в вероятности возникновения рака матки . Этот побочный эффект менее страшен для женщин до менопаузы, но имеет более высокий риск у женщин в постменопаузе. Это, конечно же, не огромный риск, но вполне реальный.

Что вы должны делать? Все зависит от того, находитесь ли вы в пременопаузе или в постменопаузе. Если вы находитесь в пременопаузе и не ушли в менопаузу во время пяти лет приема тамоксифена, то имеет смысл остаться на нем еще на пять лет.

Если вы находитесь в постменопаузе, это зависит от того, как вы можете терпеть побочные эффекты ИА. Если побочные эффекты ИА слишком велики, то имеет смысл вернуться на тамоксифен.

В общем-то меня в этом исследовании, мягко говоря, не убедила приведенная статистка(((

А именно:
Посчитаем изменение процента заболеваемости и смертности
Принмали тамоксифен 3428. Из них получили рецидив 617(17.9%) и умерли 331(9.7%).
Принимали плацебо 3418. Из них получили рецидив 711(20.7%) и умерли 397(11.6).

То есть безрецидивность при приеме препарата выше на 2.8% и смертность на 1.9, чем при приеме плацебо.

Внимание — вопрос))) А каковы пределы статистичесой погрешности? Может эта мизерная разница лежит в ее пределах? Или может у меня продолжается химия мозга, я чего-то не догоняю и считать следует как-то по-другому? о_О

ТАМОКСИФЕН VS НАТУРАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ЭСТРОГЕНА. — БолетьНЕбуду

хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

+7 921 945 33 18

+7 921 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Врач в третьем поколении. Закончил в 1998 году с отличием Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова, после чего сразу же поступил в клиническую ординатуру по хирургии этой же академии. Во время обучения в клинической ординатуре, которую с отличием закончил в 2000 году, получил специализацию по онкологии (1999). Начиная с 1999 года, обучение проводилось на базе Ленинградского областного онкологического диспансера (отделение общей онкологии). С 2000 по 2004 год проходил обучение в аспирантуре и в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и адъювантное лечение ранних форм рака молочной железы». Имею действительные сертификаты по хирургии (2010) и онкологии (2013), реконструктивной и пластической хирургии (2014)

В Ленинградском областном онкологическом диспансере (юридический адрес — Санкт-Петербург, Литейный, 37)работаю с 2002 года в отделении заболеваний молочной железы. В 2007 году проходил обучение по онкологии в МАПО. С 2007 года являюсь действительным членом ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА МАММОЛОГОВ (EUSOMA) и ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ОНКОЛОГИИ (ESMO).

С 2004 года являюсь главным исследователем и координатором международных клинических исследований по раку молочной железы в Ленинградском областном онкологическом диспансере.

Имею более 10 печатных работ, в том числе в центральной зарубежной печати.

Рабочий телефон 945 33 18

Мобильный телефон +7 921 945 33 18

Адрес: Заозерная ул. 2, пос. Кузьмоловский, Всеволожский район, Ленинградская область, Россия. 188663.

Проезд

Проезд на общественном транспорте: от метро Девяткино маршрутное такси № 621 или 627 до остановки «областной онкодиспансер» (в Кузьмолово). Можно добраться на электричке (см. расписание )

На личном транспорте. 1. Выезд из города по пр. Руставели (конец проспекта, недалеко от перекрестка с проспектом Просвещения через Девяткино и Новодевяткино и по трассе до поселка Кузьмоловский. После автозаправки Аэро поворот налево. Далее по дороге до железнодорожной станции. Не доезжая ее, свернуть направо. С правой стороны через 200 м увидите трехэтажное здание из белого кирпича. Машину следует оставить у ворот и проследовать через центральный вход в клинику.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector