5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза устриц для мужчин — GirlKosmetolog

ТОП-5 полезных морепродуктов для мужчин

Проблемы с половой функцией у мужчины связаны не столько с образом жизни (стрессы, переутомление), сколько с недостатком в его организме гормона, отвечающего за половую функцию.

Для повышения уровня тестостерона рекомендуется разнообразить меню морепродуктами, богатыми жирными кислотами (омега-3 и омега-6), цинком и селеном, участвующих в биосинтезе мужского гормона. Каждый половой акт связан с потерей спермы, содержащей эти микроэлементы, что увеличивает потребность в морепродуктах у мужчин, ведущих регулярную половую жизнь.

Морепродукты, полезные для мужского здоровья

Устрицы

Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.

Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка. Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.

Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.

Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.

Жирная морская рыба (лосось, семга и другие)

Лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь содержат рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, снижающих уровень холестерина в крови, улучшающих проницаемость капилляров, предупреждающих «ломкость» сосудов. В целом, потребление морских сортов рыбы оказывает комплексное действие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Улучшение кровоснабжения органов способствует восстановлению эректильной функции. Для достижения необходимого напряжения полового органа нужно чтобы пещеристые тела пениса максимально наполнялись кровью — это залог твердой эрекции.

Потребление лосося, тунца и др. жирных сортов стимулирует работу мозга, предупреждает суставные заболевания и рак предстательной железы, дарит хорошее настроение (аминокислоты улучшают работу нервной системы) и гарантирует бесперебойное функционирование репродуктивных органов.

Креветки

Нежное мясо креветок считается диетическим низкокалорийным продуктом, который быстро усваивается, но при этом содержит мало углеводов. Креветки — отличный источник белка для мужчин.

Креветки полезны тем, что предупреждают развитие импотенции и улучшают качество спермы, нормализуют уровень холестерина и повышают эластичность сосудов, усиливают половое влечение и улучшают синтез тестостерона.

Крабы

Мясо крабов считается деликатесом, обладает нежной текстурой, отличается отсутствием соединительной ткани. В состав крабов входит высококачественный белок, который легко усваивается, не создавая лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт. В мясе крабов мало углеводов и жиров, поэтому деликатес рекомендуется тучным мужчинам, желающим восстановить потенцию.

Морские крабы способны накапливать много йода, их потребление помогает нормализовать работу щитовидной железы. Это положительно сказывается на гормональном фоне и обмене веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты, на которые богато крабовое мясо, способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и очищению сосудов от бляшек, что является профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшение кроветворения приводит к нормализации эректильной функции и повышению жизнеспособности сперматозоидов.

Цинк и селен, обязательные участники синтеза тестостерона, также присутствуют в крабе, поэтому поедание морского деликатеса можно сравнить с приемом афродизиака, повышающего либидо и возбуждающего желания.

Анчоусы

Потребление анчоусов дважды в неделю является отличной профилактикой болезней сердца, атеросклероза, ожирения, остеопороза, заболеваний глаз и даже импотенции.

В составе анчоусов присутствует:

  • железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина и работоспособности лейкоцитов, накопления энергии и поднятия иммунитета;
  • тиамин (витамин А), ответственный за регенерацию клеток и острое зрение;
  • калий, подпитывающий сердечную мышцу;
  • цинк, предотвращающий развитие онкологических заболеваний и участвующий в химической реакции по производству тестостерона;
  • кальций, без которого невозможно сохранить здоровые зубы и кости;
  • витамины группы В, регенерирующие клетки мозга и нервной системы;
  • никотиновая кислота, расщепляющая «плохой» холестерин;
  • магний, поддерживающий в паре с кальцием оптимальный ритм сердечных сокращений.

Способ приготовления имеет значение

Наиболее полезно отваривать, тушить и запекать представленные выше дары океана. Устриц и креветок часто используют для приготовления разнообразных салатов, в то время как жирная рыба чаще всего подается как самостоятельное блюдо.

Питательность зачастую зависит от способа приготовления. Поджаренное на сковородке мясо креветки значительно вкуснее, чем отварное, однако абсолютно не подходит для диетического питания.

Устрица

Устрица – это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают главным образом в тропических морях. Знатоки считают этих морских моллюсков с однобоко выпуклой раковиной самым большим деликатесом вообще. Устрицы предпочитают морскую воду с низким содержанием соли, поэтому обитают лишь в приливно-отливной зоне близ устья рек.

Процесс икрометания у устриц начинается весной, а заканчивается в конце лета. Необходимо заметить, что икрометание возможно только при высокой температуре воды. Икринки оплодотворяются внутри раковины, вылупившиеся личинки остаются в раковине еще пять суток, а затем покидают ее. Они свободно перемещаются в поисках удобной поверхности, на которой закрепляются и проводят всю жизнь.

Дикая устрица встречается только на мелководье, где вода в летний период хорошо прогревается.

Съедобная европейская или обыкновенная устрица – единственный вид устрицы, встречающийся в Норвегии в естественных условиях. Этот же вид больше всего ценится на европейском рынке. В торговую сеть поступает также японская устрица (Crassostrea gigas), более узкая и длинная, чем ее европейская родственница. Японскую устрицу легче вырастить в искусственных условиях. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее.

Читать еще:  Гипотиреоз бьет ниже пояса – прощай, потенция — Щитовидная железа

Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла.

Открывать устрицу надо специальным устричным ножом, а если его нет, то узким медицинским скальпелем. Его надо ввести в том месте, где створки соединяются замком, и провести по центру устрицы с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки, чтобы перерезать ее. Как только устрица откроется, надо коснуться того края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если устрица жива, ее тело дрогнет, если останется неподвижной, значит, она мертва и хотя еще и не протухла, но в пищу все равно не годится. При вскрытии устриц их надо всегда держать не просто в руке, а в салфетке — это предотвращает выскальзывание и устриц, и ножа.

Едят устриц просто: сбрызнув лимонным соком, устрицу просто «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки и заедают черным хлебом (который ради устриц ввозят во Францию). Запивают устриц либо сухим белым вином (во Франции — шабли), либо светлым пивом (бельгийская Фламандия, Голландия).

Полезные свойства устриц

Пищевая ценность устриц высока, своеобразный химический состав обусловливает тонкий вкус и тонизирующее воздействие на нервную систему. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Всего 6 устриц — и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!

А так же полезной для здоровья является содержащаяся в устрицах комбинация жирных кислот, в которой много жирных кислот Омега-3.

Американские ученые выяснили, что жиры устрицы, называемые керамидами (ceramides), помогают успешно бороться с раком молочной железы. Они оказывают блокирующее действие и препятствуют их росту. Совместные работы ученых Майами (США) и Неаполя (Италия) показали, что сырые устрицы, мидии и некоторые другие морские моллюски содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов. Устрицы также богаты цинком, ключевым питательным веществом для синтеза тестостерона у мужчин и женщин.

В пищу устриц употребляют в живом виде (подают с лимоном, в раковинах на дробленом льду), вареными, жареными, запеченными, припущенными (устрицы “фри”, обжаренные в кляре, в бульоне, в соусе “белое вино” и др.).

Опасные свойства устриц

Не рекомендуется употреблять мидии и устрицы при подагре, т.к. моллюски богаты белковыми соединениями, которые, в свою очередь, преобразовываются в мочевую кислоту. Она и образует кристаллы, откладывающиеся в суставах, вызывая болезненные ощущения.

«Наш ответ засухе», «растение XXI века», «неувядающий цветок» – такими эпитетами величают амарант авторы данного видео. Об особенностях произрастания его в нашем климате, свойствах и применении доступно рассказывают настоящие доктора сельскохозяйственных наук. А также, об экономических выгодах культивирования амаранта, его «неприхотливости» и новых видах.

Устрицы- польза и вред

Устрица – деликатес, вкус которого варьируется от нежно-сладкого до соленого. Ценители даров моря сочетают этих двустворчатых беспозвоночных с соком лимона, овощами, луком и сухим белым вином. Сегодня мы выясним, каков состав устриц, и в чем заключается польза и вред употребления моллюсков в пищу для здоровья мужчин и женщин.

В Китае устриц разводили еще в 4000 г. до н. э. Во времена же Людовика XVI блюдо из моллюсков приобрело такую популярность, что это чуть было не привело к исчезновению их популяции.

Благодаря богатому витаминами и минералами составу морепродукт приносит пользу здоровью. Давайте рассмотрим, на сколько процентов 100 г беспозвоночных покрывает суточную потребность человека в некоторых ценных элементах:

Стоит отметить, что обогатить организм витаминами и минералами можно, лишь при условии употребления в пищу сырых свежих особей. Консервированный, обжаренный и отварной моллюск не принесет значительной пользы здоровью, так как при кулинарной обработке он теряет большую часть целебных веществ.

Польза устриц

Сырая устрица привлекает гурманов не только пикантным вкусом, но и нежной консистенцией мяса, основу которого составляет полноценный легкоусвояемый белок. Именно он и является причиной пользы морепродукта для тех, кому необходимо восстановить здоровье после хирургического вмешательства, травмы или повышенной физической активности.

Замечено, что человек, регулярно употребляющий устриц в пищу, отличается незаурядной работоспособностью. Все дело в наличии в мясе моллюска большого количества витамина В12. Именно он обеспечивает пользу продукта для поддержания жизненного тонуса и запаса энергии. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин B12.

Высокое содержание цинка в продукте – залог его пользы для зрения. Этот элемент таблицы Менделеева известен способностью увлажнять сетчатку, защищать глаза от вреда, причиняемого им инфекциями, отражать атаки бактерий, предотвращать макулярную дегенерацию.

Ученые выяснили, что устрица богата керамидами – веществами, не позволяющими инородным клеткам развиваться в теле человека. Это открытие дает возможность говорить о пользе включения двустворчатого беспозвоночного в меню онкологических больных.

Читать еще:  Настойки для повышения потенции у мужчин – рецепты.

Среди прочих положительных эффектов употребления моллюска в пищу выделим следующие:

  • Имеющиеся в морских устрицах фтор и витамин D дарят возможность забыть о вреде, который может нанести зубам кариес.
  • Участвующее в процессе кроветворения железо не дает развиваться анемии.
  • Диета, включающая мясо двустворчатых беспозвоночных, сохраняет здоровье, способствуя укреплению иммунитета.
  • Витамины группы B вкупе с магнием благотворно влияют на нервную систему.

Польза устриц для женщин

Включение устриц в рацион помогает справиться с задачей, решением которой озабочена каждая женщина, а именно – сохранением молодости и красоты. Благодаря витаминам С и E, входящим в состав моллюска, организм успешнее нивелирует вред, наносимый дерме ультрафиолетом и свободными радикалами. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 вкупе с витамином A приносят пользу коже, снимая воспаления и устраняя несовершенства, дарят ей бархатистую поверхность и безупречный тон.

Несомненна польза даров моря и для женщины, стремящейся оставаться стройной. Небольшая калорийность продукта (72ккал/100 г) и низкое содержание в нем жиров(2,6г/100г) дает возможность использовать его в качестве замены телятине, говядине или свинине. Деликатес не только не нанесет вреда фигуре, но и не даст организму страдать от недостатка витаминов и минералов – явления, сопровождающего многие диеты.

Польза устриц для мужчин

Свежая устрица – источник важных для мужчины аминокислот, которые способствуют выработке организмом тестостерона и сексуальных гормонов. Благодаря вышеперечисленным свойствам, продукт считается одним из эффективнейших афродизиаков.

Устрицы – кладезь ценных элементов, поддерживающих репродуктивную систему: он улучшает качество сперматозоидов, устраняет вред от патологий эякулята. Половозрелый мужчина повысит шансы на зачатие здорового потомства, если будет периодически есть устриц.

Посредством включения морепродуктов в рацион мужчина может защититься от такого опасного заболевания, как рак предстательной железы. Польза блюда обусловлена наличием в нем цинка – вещества, содержание которого резко падает при воспалительных процессах в клетках простаты.

Вред устриц

Возможный вред морского гада для здоровья может быть связан с приобретением некачественного продукта, поэтому при покупке важно убедиться, что устрица не испорчена. Живой моллюск закрывает приоткрытую раковину, стоит только коснуться ее края. Если же раковина остается неподвижной, то это означает, что беспозвоночное погибло. Нелишним будет и осмотр целостности створок, так как осколок от них может попасть в мясо и впоследствии повредить стенки пищеварительного тракта.

Белок, содержащийся в мясе двустворчатого моллюска, преобразуется в мочевую кислоту. Ее кристаллы оседают на суставах и вызывают болевые ощущения у человека, страдающего подагрой.

Продукт также станет источником вреда, если употреблять его при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на морепродукты;
  • беременность и период, в ходе которого женщина кормит новорожденного грудным молоком;
  • заболевания ЖКТ и селезенки.

Чтобы устрица дарила лишь здоровье и не наносила вреда организму, человек должен соблюдать правила выбора продукта и употреблять его в меру, предварительно убедившись в отсутствии противопоказаний.

Еда для настоящих мужчин

Мужчины отличаются от женщин во всех смыслах – включая вопросы питания. Как женщины нуждаются в специальных питательных веществах во время беременности или чтобы уберечься от рака груди, так мужчинам нужны особенные вещества, которые позаботятся о поддержании их мышечной массы и защитят от рака простаты.

Очень многие продукты так любимые мужчинами, отнюдь не являются лучшим выбором для поддержания здоровья. А ведь правильный режим питания и грамотное распределение физических нагрузок могут помочь избежать сердечно-сосудистых заболеваний и рака – убийц №1 и № 2 для мужчин после 35 лет, и защищают не только жизнь, но и здоровье и продлевают возможность вести активный образ жизни.

Кристин Гербштадт, доктор медицинских наук, представитель Американской диетической ассоциации также отмечает, что любая, пища, полезная для сердечно-сосудистой системы мужчины, благотворно влияет на эректильную функцию.

«Вещества, полезные для улучшения кровообращения любого органа, они же усиливают защиту от рака и хронических заболеваний». Эти же вещества поддерживают иммунитет, предотвращают остеопорозы и процессы разрушения костей, потери мышечной массы, регулируют окислительные процессы. Разумеется, ни каждый в отдельности из перечисленных ниже, ни все 10 вместе продуктов не способны справиться с такими задачами, если их не поддерживать ведением здорового образа жизни, отказом от вредных привычек и регулярными физическими упражнениями.

«Проблем не решит ежедневное употребление «очень полезных» продуктов» или даже целого набора веществ – главное – это привычка соблюдать режим питания, в котором будут содержаться эти полезные вещества в необходимых количествах», – говорит Джой Бауэр, магистр естественных наук, диетолог, основательница Центра здорового питания и автор ряда американских бестселлеров о правильном питании.

Итак, при помощи экспертов были выбраны 10 продуктов, наиболее полезных для мужского организма.

Устрицы являются богатейшим источником цинка, и всего несколько устриц в день обеспечат дневной необходимый запас цинка для организма. Цинк участвует в сотнях процессах, происходящих в организме человека – от процесса продукции ДНК до восстановления клеток.

Исследования показали, что нормальный уровень цинка обеспечивает защиту от возможности развития раковых клеток, предотвращает рак простаты, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, стимулирует выработку сперматозоидов, укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, борется с воспалениями, регулирует деятельность половых гормонов.

При всей пользе устриц – не стоит употреблять этот продукт в сыром виде. Инфекция, вызываемая бактерией Vibrio vulnificus, связана как раз с употреблением в пищу некоторых моллюсков и ракообразных. В группе риска находятся люди, страдающие болезнями печени, имеющие пристрастие к алкоголю, страдающие сахарным диабетом, ревматоидным артритом и почечной недостаточностью.

Читать еще:  Узнайте как зелёный чай повышает потенцию

Пополнить суточную норму цинка в организме (11 мг для мужчин) можно также при помощи других моллюсков, постной говядины, постной свинины, бобовых.

Бананы – прекрасный портативный источник энергии. Они очень богаты калием, который необходим для регулирования работы нервной системы, способствуют укреплению сердечной мышцы, снижению давления и совершенно незаменимы при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. Диеты с калием и магнием (который также есть в бананах) уменьшают опасность инсульта.

Как непревзойденный источник витамина В6, бананы отлично поддерживают иммунную систему, помогают выработке красных кровяных телец, нормальному функционированию нервной системы, стимулируют обмен веществ.

Если вы уж очень не любите бананы, можно найти спасение в апельсиновом соке, молоке, продуктах из томатов, фасоли – они тоже являются богатыми источниками калия.

Ни один список здоровых продуктов не будет полным без указания полезных жиров, Омега-3 жирных кислот. Эти полиненасыщенные жиры предпочтительнее других жиров в рационе по многим причинам. Они благоприятно воздействуют на сердечную деятельность, кровообращение, иммунную систему, снижают риск развития рака простаты.

«Омега-3 жирные кислоты – это сильное противовоспалительное средство, способное стабилизировать уровень триглицеридов, снижать боли в результате физических перегрузок и приносить облегчение при артритных болях», – говорит доктор Бауэр.

Жирная рыба (лосось, сардины, тунец, макрель) – это лучший источник Омега-3 жирных кислот. Американская ассоциация здравоохранения рекомендует каждому есть продукты из такой рыбы не реже 2 раз в неделю.

Жирная рыба – еще и источник витамина D, вещества, которого часто не хватает в наших организмах, и которое, в правильных сочетаниях помогает предотвратить рак, диабет второго типа, высокое давление и разрушение костей.

Капуста брокколи обладает огромным количеством полезных свойств. Она известна как спасатель для сердечно-сосудистой, нервной системы и в деле профилактики рака. Она является источником витамина С, бета-каротина, калия и вещества, которое называют сульфорафан (органическое соединение, обладающее сильными противораковыми свойствами).

Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показали, что люди, включавшие в свой рацион продукты семейстава крестоцветных 5 раз в неделю, в два раза реже подвергались опасности рака мочевого пузыря.

Не нравится брокколи? Ну, выберите другую из семейства крестоцветных: белокачанную, китайскую капусту пак-чой, цветную или брюссельскую.

5. Бразильский орех

Эти большие орехи из Бразилии богаты магнием и селеном – сильнейшими антиоксидантами, помогающими уберечься от рака и болезней сердца и благотворно действующими на состояние простаты. Селен, кроме того, снижает уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов.

Взрослым рекомендуется 55 мкг селена в сутки, который, кроме бразильских орехов, можно получить из индейки, тунца, моллюсков. Суточная норма селена содержится всего в одном бразильском орехе. Поэтому специалисты рекомендуют съедать не больше двух штук в день, чтобы избежать передозировки.

6. Цельные злаки

«Когда в рационе присутствуют цельные злаки, это значит, что в него включены клетчатка, витамины и минералы – все необходимые факторы для здоровья сердца, построения мышечной ткани и сохранения тонкой талии», – говорит доктор Гербштадт. Овсяная мука и ячмень богаты растворимой клетчаткой (которая при контакте с водой превращается в желе и, заполняя желудок, дает чувство насыщения), витаминами группы В (снижают уровень «плохого» холестерина). Специалисты рекомендуют получать 10-25 г растворимой клетчатки в сутки из овсянки, яблок, груш, бобовых.

Чтобы избежать проблем с желудком, вводите клетчатку в свой рацион постепенно и не забывайте пить много жидкости.

7. Растительные станолы

Растительные станолы – природные вещества, которые встречаются во фруктах и овощах. Они способствуют снижению уровня холестерина. Производители включают их концентраты в апельсиновый сок, йогурты. Для коррекции уровня холестерина мужчинам рекомендуется потреблять 2 г станола с пищей 2 раза в день. Так что полюбите свежие овощи и фрукты.

Соя богата изофлавонами, которые уменьшают риск возникновения рака простаты. Недавние исследования показали, что 25 г соевого белка в сутки помогают снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты рекомендуют отнестись со вниманием к таким продуктам как соевое молоко, соевый сыр, сыр тофу.

Секрет ценных свойств ягод – их цвет: фиолетовый, голубой, красный. В ягодах содержится более 4 000 компонентов, обеспечивающих их антиоксидантные свойства, а кроме того – витамин С в больших количествах. Добавление ягод в рацион будет способствовать улучшению работы мозга и бороться со старением. Лучше соображать помогут голубика, черника, клубника, земляника, малина, клюква, черешня, вишня.

10. Цветные овощи

Витамин С и бета-каротин являются антиоксидантами, помогающими сохранять здоровье клеток кожи и защищающими от вредного воздействия солнечных лучей. Витамин С участвует в процессе продукции коллагена. Бета-каротин, принимая активную форму витамина А, способствует восстановлению эпителия клеток кожи.

Специалисты советуют искать эти полезные элементы в сладком перце (в 1 перце может содержаться до трех рекомендованных суточных норм витамина С), моркови, тыкве или сладком картофеле.

А вот темно-зеленые листовые овощи уменьшают риск заболеваний простаты (по свидетельству The American Journal of Clinical Nutrition.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: