0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галавит — уникальный, но малоизвестный российский иммуномодулятор : Медицинский блог врача скорой помощи

Галавит — уникальный, но малоизвестный российский иммуномодулятор

Препарат Галавит – уникальный противовоспалительный иммуномодулятор, который до сих пор не смогли по достоинству оценить широкие медицинские круги.

Данный препарат обладает следующими достоинствами:
• Его можно использовать при инфекциях и опухолях.
• При аутоиммунных заболеваниях.
• Он не влияет на собственные иммунные клетки тела человека, если они работают нормально. Подробности узнавайте на http://paniapteka.ua/galavit-por-d-prig-in-r-ra-0-1g-5.html.

• Для его применения не требуется контролировать иммунограмму.
• У него практически нет побочных эффектов. Разве что небольшая аллергия.
• Его можно принимать здоровым людям для укрепления иммунитета.
• Он не опасен для детей.

• Выпускается в трех удобных формах: таблетки, ректальные свечи и порошок для инъекций.
• Стоит недорого.
• Для покупки не требуется рецепт.

Что такое Галавит?
Галавит переводится как «глобальная жизнь». Это название было придумано в Медицинской академии имени И.М. Сеченова. Под этим названием препарат продается лишь в России. За рубежом его знают, как аминодигидрофталазиндион натрия. Правда, название незапатентовано.В нашей стране это средство прошлого регистрацию в 1997 году. Спустя семь лет он смог пройти сертификацию и в Украине.

Галавит оказывает сильное влияние на активность макрофагов в организме человека. В частности, одна доза препарата значительно снижает синтез воспалительных цитокинов, которые приводят к некрозу опухолей на месте воспаления. Также цитокины способны вызывать синдром системного воспалительного ответа.Галавит нормализует макрофаги, что позволяет восстановить их регулирующую функцию. Уровень аутоагрессии снижается. Это значит, иммунная система перестает разрушать саму себя.

Проще всего показать действие Галавита на примере тяжелой ангины. Она всегда протекает с тяжелыми признаками воспаления и активной борьбой иммунитета с возбудителем ангины – стрептококком. Как правило, при ангине антибиотики не сильно помогают. Тяжелая картина течения объясняется макрофагами, которые поднимают температуру до тридцати девяти градусов Цельсия.

Хотя для выздоровления достаточно тридцати семи градусов. Галавит стабилизирует гиперактивные макрофаги, позволяя нормальным макрофагам проникать к очагу инфекции и зачищать территорию от заразы.Если сказать еще проще, то Галавит позволяет снять избыточное воспаление, о вреде которого известно уже давно. Бороться с ним можно с помощью глюкокортикоидов, но лучше Галавитом.

Роль иммуномодулятора Галавит в онкологической и хирургической практике

Опубликовано в журнале:
РОССИЙСКИЙ БИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ »» N3/том3/2004

Л.И. Коробкова, Л.З. Велъшер, А.Б. Германов, Т.И. Гришина, А.И. Станулис, Г.П. Генc, Д. О. Щепеляев, Р.Е. Израилов
‘Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет Центральная клиническая больница им. И.А. Семашко МНСРФ, Москва

Лекарственное средство Галавит — противовоспалительный и иммуномодулирующий препарат, который воздействует на иммунную систему опосредованно, через макрофаги. Препарат применяется в онкологической и хирургической практике

Читать еще:  Витафон при простатите как правильно пользоваться

Ключевые слова: иммуномодулятор, Галавит, онкология, хирургия

В настоящее время большое внимание уделяется созданию иммунотропных препаратов и разработке адекватных методов направленной иммунокоррекции. Повышенный интерес к данному разделу медицины не случаен, поскольку различные компоненты иммунной системы участвуют в реакциях организма на внедрение чужеродных агентов и повреждения собственных тканей, в репаративных процессах, предотвращении опухолевого рост и элиминации трансформированных клеток, в кроветворении. При этом действие иммуннокомпетентных клеток может быть направлено на защиту организма от внешних и внутренних патогенных факторов и в то же время представлять ключевое звено развития значительного числа заболеваний человека.

Лекарственное средство Галавит, представляющее собой производное аминофталгидразида, разрешено к клиническому применению приказом МЗ РФ от 31 марта 1997 года в качестве противовоспалительного и иммуномодулирующего препарата [1].

Большинство иммуномодуляторов не проявляют прямого цитотоксического и противоопухолевого действия. Однако при доклиническом исследовании нового иммуномодулятора (зарегистрирован в 1997 г. под названием Галавит) была замечена его способность не только усиливать противоопухолевый иммунитет путем повышения и/или восстановления эффекторного механизма, опосредованного через презентативную функцию макрофагов, регуляцию синтеза интерлейкина-1 (ИЛ-1), фактора некроза опухоли (ФНО), интерлейкина-2 (ИЛ-2), естественных киллеров (NK- клеток) и др., но и модифицировать другие биологические аспекты взаимоотношений организма-носителя и опухоли.

Галавит воздействует на иммунную систему опосредованно, через макрофаги. Как известно, они занимают важное место в развитии процессов специфического иммунитета, находясь в самом начале активации каскада иммунокомпетентных клеток. Без макрофагов иммунный ответ обычно не развивается, это связано с тем, что макрофаги — абсолютно необходимые клетки для «презентации» антигена, т.е. представляют его иммунокомпетентным Т- и В-лимфоцитам в «удобном» виде: с антигенами комплекса гистосовместимости.

Одновременно макрофаги выделяют вещества-активаторы иммунитета — цитокины, влияющие на разные этапы иммунной реакции и на различные типы клеток.

Адгезия макрофагов наблюдается как к чужеродным, так и к собственным клеткам организма, так как они играют важную роль и в процессах распознавания «свое-чужое», оберегая организм от развития аутоагрессивных реакций и инициируя процесс иммунной элиминации измененных клеток при их опухолевом перерождении.

Первые исследования показали способность Галавита нормализовать скорость синтеза биологических макромолекул в макрофагах РНК, ДНК и белка. Так, препарат проявляет противовоспалительную активность вследствие способности обратимо (на 6-8 ч) ингибировать синтез гиперактивированными макрофагами провоспалительных цитокинов ФНО и ИЛ-1 или стимулировать их при исходной недостаточности. При этом Галавит способен восстановить угнетенную фагоцитарную функцию макрофагов и нейтрофилов и, следовательно, противоинфекционную защиту. Одновременно восстанавливается антиген-представляющая

функция макрофагов, активизируются процессы репарации поврежденных тканей, купируются клинические симптомы интоксикации и диарейного синдрома, восстанавливается адекватное

функционирование иммунной системы. Большинство фармакологических эффектов Галавита обусловлены модуляцией функциональной активности моноцитов/макрофагов и продукции ими некоторых ключевых цитокинов, в частности, интерлейкина-1 и фактора некроза опухолей, а также нитросоединений и реакционно-способных радикалов.

Принимая во внимание способность клеток моноцитарно-макрофагального ряда и их продуктов играть важную роль в противоопухолевом иммунном ответе, было изучено действие Галавита на опухолевый рост и метастазирование мышиной меланомы В16, а также на продолжительность жизни животных-опухоленосителей. Исследование проводилось в лаборатории клеточной иммунопатологии и биотехнологии НИИ морфологии человека РАМН.

Читать еще:  Лечение аденомы простаты в Германии – Цены на лечение аденомы предстательной железы в клинике Nordwest

В большинстве экспериментов Галавит в определенной степени угнетал рост подкожного узла меланомы и увеличивал продолжительность жизни мышей-опухоленосителей, но статистически значимых различий с контролем выявлено не было.

Интересные данные получены in vitro при изучении антиметастатической активности препарата. При введении 50 мкг Галавита 1 раз в 3 дня показано достоверное (р

Галавит

Формы выпуска

Инструкция галавита

Галавит — отечественный иммуномодулятор. Его название, означающее в переводе с латыни «глобальная жизнь», родилось в Медицинской академии им. И. М. Сеченова и полностью соответствует предназначению препарата, показания к применению которого с трудом умещаются в стандартном листке-вкладыше. Действующее вещество галавита — аминодигидрофталазиндион натрия — вполне годится для использования в качестве непроизносимой скороговорки или для экзамена на кастинге телевизионных дикторов. Нельзя сказать, что данный препарат так уж широко известен на сегодня, что представляется абсолютно незаслуженным: галавит является, по сути, единственным иммуномодулятором с достоверно доказанной противовоспалительной активностью. Для краткого знакомства с препаратом осталось добавить, что он относительно «молодой» и используется в России с 1997 года.

Фармакологическая группа иммуномодуляторов является одной из наиболее обширных и «многонациональных», включающих препараты естественного и синтетического происхождения. Галавит относится к последним. Его механизм действия обусловлен способностью активного вещества препарата регулировать функционально–метаболическую активность клеток-фагоцитов (нейтрофилы, моноциты/макрофаги, естественные киллеры). Здесь уместно будет несколько развеять терминологический «туман» и рассказать о фагоцитарных клетках. Нейтрофилы и моноциты — это разновидность лейкоцитов. На долю первых приходится 40-60% от всех лейкоцитов. Это зрелые клетки, в задачу которых входит окружение и уничтожение чужеродных агентов. Моноциты, которые после своего созревания именуются макрофагами, составляют 3-8% всех лейкоцитов. Они не только поглощают бактерии, но и принимают участие в иммунных реакциях, в производстве антител и т.д. Активируются макрофаги под воздействием веществ, которые образуются в воспалительном очаге.

При воспалительных заболеваниях галавит временно (на 6-8 ч.) подавляет не в меру «раскрученный» гиперактивированными макрофагами синтез альфа-фактора некроза опухолей, иммунного медиатора воспаления интерлейкина-1, других воспалительных цитокинов.

Справочно: воспалительные цитокины — вещества, обеспечивающие взаимодействие иммунных клеток в разгар воспалительной реакции и формирующие т.н. «воспалительный ответ». Нормализация под действием галавита функционального состояния макрофагов снижает их уровень аутоагрессии (направленности иммунных реакций против своего же организма). Помимо этого, препарат направляет в нормальное русло процесс производства антител, активизирует образование собственных интерферонов. Галавит повышает устойчивость организма к заболеваниям инфекционной природы: он подтвердил свою эффективность в лечении целого ряда бактериальных и вирусных инфекций. Действие препарата можно рассмотреть на примере тяжело протекающей ангины, признаками которой является боль в горле, отечность и гиперемия миндалин, повышение температуры тела до 39 °С и выше и т.д. Несмотря на применение антибактериальных средств, болезнь протекает тяжело и может расцвести целым «букетом» осложнений. Тяжестью клинической картины организм «обязан» чрезмерно активным макрофагам, которые, «возбудившись» под влиянием воспалительных цитокинов, «задрали» температурную планку до 39° С (в то время как по ситуации хватило бы и 37° С). Галавит на 6 часов «приструнит» разбушевавшихся макрофагов, при этом нормально функционирующие макрофаги, получив доступ к воспалительному очагу, без лишней суеты уничтожат бактерий.

Читать еще:  Варикоз яичек у мужчин лечение

Галавит выпускается в трех лекарственных формах: суппозитории, порошок для приготовления инъекционного раствора и подъязычные таблетки. Учитывая множество показаний, по которым может быть назначен препарат, с его режимом дозирования и особенностями приема лучше всего знакомиться из листка-вкладыша или, что оптимальнее, из уст лечащего врача.

Галавит — уникальный, но малоизвестный российский иммуномодулятор : Медицинский блог врача скорой помощи

Таблетки подъязычные белого цвета с желтоватым оттенком, двояковыпуклые, без риски, с запахом ментола.

Вспомогательные вещества: сорбитол — 0.315 г, крахмал — 0.14 г, лактоза — 0.1 г, кальция стеарат — 0.005 г, тальк — 0.015 г, рацементол (ментол) — 0.0001 г.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (3) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (4) — пачки картонные.
20 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (1) — пачки картонные.
20 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (2) — пачки картонные.
20 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (3) — пачки картонные.
20 шт. — упаковки ячейковые контурные из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой (4) — пачки картонные.

Механизм действия препарата связан с его способностью регулировать функционально-метаболическую активность врожденного и адаптивного иммунитета (моноцитов, макрофагов, нейтрофилов, натуральных киллеров и других). Галавит ® нормализует фагоцитарную активность моноцитов/макрофагов, бактерицидную активность нейтрофилов и цитотоксическую активность NK-клеток. При этом, восстанавливая пониженную активность клеток врожденного и адаптивного иммунитета, препарат повышает резистентность организма к инфекционным заболеваниям бактериальной, вирусной и грибковой этиологии, способствует более быстрой элиминации возбудителя из организма, сокращает частоту, выраженность и длительность инфекций.

Кроме того, Галавит ® нормализует антителообразование, повышает функциональную активность (аффинитет) антител, опосредованно регулирует выработку эндогенных интерферонов (ИФН-α, ИФН-γ) клетками-продуцентами.

При воспалительных заболеваниях препарат обратимо (на 6-8 ч) ингибирует избыточный синтез гиперактивированными макрофагами фактора некроза опухолей-α, интерлейкина-1, интерлейкина-6 и других провоспалительных цитокинов, уровень которых определяет степень воспалительных реакций, их цикличность, а также выраженность интоксикации организма. Галавит ® снижает выработку гиперактивированными макрофагами активных форм кислорода, тем самым снижая уровень оксидантного стресса и защищая ткани и органы от разрушительного воздействия радикалов. Нормализация избыточно повышенной функциональной активности фагоцитарных клеток приводит к восстановлению их антигенпредставляющей и регулирующей функции, снижению уровня аутоагрессии.

Препарат хорошо переносится, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector